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sábado, 15 de noviembre de 2014

Pastel (layer cake) de chocolate y arándanos



Este layer cake (tarta de pisos) de chocolate y mermelada de arándanos es especialmente adictiva.

Consta de tres bizcochos de chocolate y relleno con mermelada de arándanos y crema de chocolate.
Lo hemos decorado también con flores de fondant.





Ingredientes para los bizcochos:
(3 moldes de 15cm)

80 ml de aceite suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura Royal
2 huevos M
150 ml de leche semi
unas gotas de aroma de arándanos 
150 ml de agua hirviendo






Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestros moldes, de 15 cm, forrado con papel de horno o engrasado. El spray desmoldante va de fábula. Reservamos.

En un bol batimos el aceite junto con el azúcar y vamos incorporando los 2 huevos (uno a uno) hasta que este todo completamente integrado.






Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, y lo añadimos a la mezcla.









Seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado.



Echamos la leche y  con las gotas de aroma de arándanos y seguimos batiendo.



Finalmente vertemos el agua hirviendo y batimos de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.





Echamos la masa en nuestro molde y horneamos, a 180 grados, unos 35 - 45 minutos (depende del horno). Como se ve, queda una masa totalmente liquida.




Al pinchar con un palillo, si sale limpio sabremos que el bizcocho está listo.



Los desmoldamos cuando esten templados al tacto y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para la crema de chocolate vamos a necesitar:


80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas (la original lleva 425 gr)
60 gr de cacao puro en polvo
75 ml de leche semidesnatada



Tamizamos el azúcar glas junto con el cacao y lo añadimos al bol junto con la mantequilla.
Echamos la leche y batimos, primero a velocidad baja 1 minutos para que se integre bien todo y luego a velocidad media - alta unos 5 minutos hasta que la crema se vuelva cremosa y de un color intenso.
Reservamos y colocamos en manga pastelera.




El montaje:

Una vez tengamos el bizcocho completamente ya podemos montar la layer cake.



Para ello igualaremos el bizcocho con una lira (o un cuchillo de sierra grande). 






Las rellenamos con un poco de mermelada de arandanos y con crema de chocolate que podemos aplicar con la manga pastelera en espiral haciendo una capa gruesa..








Una vez montada la tarta con sus dos capas de mermelada y crema, decoramos la parte superior haciendo flores con la manga (boquilla de estrella y haciendo espirales de dentro a fuera)








Una vez cubierta de flores de chocolate le aplicamos unas flores de fondant con corazón de arándanos naturales.




Y el flamenco rosa le da el toque  de color. 
A que mola?.



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