Para los que gustan de pasteles menos dulces aquí tenemos este bundt cake de café que entra maravillosamente bien como desayuno y como merienda y a todas horas.
Ingredientes (para 6-8 porciones):
- 1 cucharada y media de café instantáneo (tipo Nescafé)
- 225g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 de azúcar normal
- 225 de harina
- 1 cucharada de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- media cucharadita de de aroma de vainilla
y para decorar:
- sirope de chocolate
- virutas de chocolate blanco
Preparación:
Empezaremos preparando esencia de café poniendo 85ml de agua con la cucharada de café instantáneo en un cazo a hervir hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.
Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos la mantequilla. el azúcar y la esencia de café fría.
Batimos.
Vamos agregando uno a uno los huevos y el extracto de vainilla
hasta conseguir una textura cremosa
y añadimos la masa a un molde tipo bundt (con agujero en el centro) al que primero hemos aplicado espray desmoldante o mantequilla y harina.
alisar
Decoramos con sirope de chocolate y cacao blanco en virutas.
Delicioso con un café o una copita de cava.
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