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domingo, 23 de noviembre de 2014

Bundt cake de café



Para los que gustan de pasteles menos dulces aquí tenemos este bundt cake de café que entra maravillosamente bien como desayuno y como merienda y a todas horas.


Ingredientes (para 6-8 porciones):
  • 1 cucharada y media de café instantáneo (tipo Nescafé)
  • 225g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 de azúcar normal
  • 225 de harina
  • 1 cucharada de levadura química en polvo (tipo Royal)
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • media cucharadita de de aroma de vainilla




y para decorar:
  • sirope de chocolate
  • virutas de chocolate blanco


Preparación:

Empezaremos preparando esencia de café poniendo 85ml de agua con la cucharada de café instantáneo en un cazo a hervir hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.







Precalentar el horno a 180ºC.

Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos la mantequilla. el azúcar y la esencia de café fría.


Batimos.


Vamos agregando uno a uno los huevos y el extracto de  vainilla


tamizamos la harina con la levadura y el cacao


Y batimos de nuevo


hasta conseguir una textura cremosa


y añadimos la masa a un molde tipo bundt (con agujero en el centro) al que primero hemos aplicado espray desmoldante o mantequilla y harina.

alisar


Hornear de 40 a 55min (según el horno)
Es una masa que crece, y tuve que cortar la parte superior (con un cuchillo del pan) para que la base quedara lisa al darle la vuelta y desmoldar.


Decoramos con sirope de chocolate y cacao blanco en virutas.




Delicioso con un café o una copita de cava.


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