Tenía por casa una lata de mango en conserva y me apetecía preparar cupcakes de fruta exótica y aquí tenemos el resultado.
Vamos a preparar los cupcakes con la lata de mango en conserva, y vamos a aprovechar tanto la fruta como el almíbar.
·
· 180 gramos de azúcar
· 3 huevos M
· 230 gramos de harina
· 2 cucharaditas de levadura química
· 120 ml de leche
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 200 gramos de mango en almíbar
Para el almíbar:
· Almíbar del bote donde estaba el mango
Para la crema:
· 250 gramos de mantequilla sin sal
· 300 gramos de azúcar glass
· 2 cucharadas de almíbar del mismo bote
· 50 gramos de mango en almíbar
Precalentamos el horno a 180ºC .
Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel y reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Abrimos el bote de mango en almíbar y lo cortamos a daditos, lo reservamos también.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Abrimos el bote de mango en almíbar y lo cortamos a daditos, lo reservamos también.
Guardamos el líquido del bote y unos 50gr. de mango para la crema.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté integrada, y le añadiremos los huevos, uno a uno, batiéndolos bien.
Agregamos la harina tamizada
Añadimos la leche con el extracto de vainilla, y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
Agregamos la harina tamizada
Añadimos la leche con el extracto de vainilla, y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
Repartimos la masa en las cápsulas: añadimos un poco de masa, agregamos 3 o 4 daditos de mango y acabamos de llenar hasta 2/3 partes de la capsula.
Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Nada mas salir del horno los pinchamos con un palillo y los pintamos con el mismo almíbar del bote.
Mientras se enfrían sobre una rejilla prepararemos la crema.
En la picadora trituramos el mango en almíbar y lo pasamos por un colador para retirar las fibras que puedan quedar.
Batimos la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y la pulpa de mango a velocidad baja durante un minuto y a continuación a velocidad alta unos 4 o 5 minutos hasta que tenga apariencia de helado.
En la picadora trituramos el mango en almíbar y lo pasamos por un colador para retirar las fibras que puedan quedar.
Batimos la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y la pulpa de mango a velocidad baja durante un minuto y a continuación a velocidad alta unos 4 o 5 minutos hasta que tenga apariencia de helado.
Y ya los tendremos, cupcakes de mango!!
Lo bueno es que #sillevafrutanoengorda.
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