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lunes, 3 de noviembre de 2014

Cupcakes de mango


Tenía por casa una lata de mango en conserva y me apetecía preparar cupcakes de fruta exótica y aquí tenemos el resultado.



Vamos a preparar los cupcakes con la lata de mango en conserva, y  vamos a aprovechar tanto la fruta como el almíbar.

Ingredientes para 12 cupcakes




·                     120 gramos de mantequilla
·                     180 gramos de azúcar
·                     3 huevos M
·                     230 gramos de harina
·                     2 cucharaditas de levadura química
·                     120 ml de leche
·                     1 cucharadita de extracto de vainilla
·                     200 gramos de mango en almíbar

Para el almíbar:

·                     Almíbar del bote donde estaba el mango
Para la crema:
·                     250 gramos de mantequilla sin sal
·                     300 gramos de azúcar glass
·                     2 cucharadas de almíbar del mismo bote
·                     50 gramos de mango en almíbar

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel y reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Abrimos el bote de mango en almíbar y lo cortamos a daditos, lo reservamos también.



Guardamos el líquido del bote y unos 50gr. de mango para la crema.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté integrada, y le añadiremos los huevos, uno a uno, batiéndolos bien. 


Agregamos la harina tamizada



Añadimos la leche con el extracto de vainilla, y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.



Repartimos la masa en las cápsulas: añadimos un poco de masa, agregamos 3 o 4 daditos de mango y acabamos de llenar hasta 2/3 partes de la capsula.






Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Nada mas salir del horno los pinchamos con un palillo y los pintamos con el mismo almíbar del bote.




Mientras se enfrían sobre una rejilla prepararemos la crema. 


En la picadora trituramos el mango en almíbar y lo pasamos por un colador para retirar las fibras que puedan quedar.

Batimos la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y la pulpa de mango a velocidad baja durante un minuto y a continuación a velocidad alta unos 4 o 5 minutos hasta que tenga apariencia de helado.


Una vez los cupcakes estén fríos, los decoramos con la crema y una flor de azúcar.



Y ya los tendremos,  cupcakes de mango!!
Lo bueno es que #sillevafrutanoengorda.




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