Hoy vamos a hacer unos minicupcakes inspirados en el típico cóctel que se suele tomar en los brunch: Mimosa. Lo habéis probado? Lleva una parte de cava y otra de zumo de naranja. Muy similar al agua de valencia.
La receta es una variación de los cupcakes de agua de Valencia de Alma Obregón.
Vamos a por ello
Ingredientes para 24 minicupcakes:
- 150 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura química.
- una pizca de sal
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla atemperada a Tª ambiente
- 50 ml de cava
- 3 claras de huevo
Primero se bate la mantequilla con el azúcar,
añadiendo a continuación las claras y batimos muy bien
incorporamos la mitad de la harina, la levadura y la sal tamizandolo todo. Batimos suavemente y añadimos el cava. Batimos de nuevo y acabamos de incorporar el resto de harina.En el último momento decidí añadir una cucharada de Cointreau. Batimos a velocidad suave.
Una vez lograda una mezcla cremosa la repartimos en los moldes de cupcake. y horneamos unos 15 min o hasta que salga limpio un palillo al clavarlo en el centro
Al no usar las yemas, quedan los cupcakes muy blanquitos, Es normal.
Para la buttercream de cava-naranja:
- 250 g de mantequilla en pomada (a Tª ambiente)
- 325 g de azúcar en polvo tamizado (yo uso el del Lidl que es más fino que el Azúcar glaç)
- 2 cucharadas de cava y 1 de Cointreau
- Unas gotas de aroma de cava y de aroma de naranja (opcional)
- Colorante en pasta amarillo y rojo para conseguir el tono naranja pálido (opcional)
Añadimos la mantequilla, el azúcar tamizado y los licores y batimos a velocidad baja hasta que se integre (1min) y a velocidad rápida unos 5 min. Añadimos aromas al gusto y con un palillo limpio añadimos colorante en pasta.
Con la manga pastelera decoramos los minicupcakes
Y añadimos por encima trocitos de naranja confitada (la venden en el Lidl)
El resultado final:
Apetece ir a tomar el brunch, verdad?
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