Google+

lunes, 3 de noviembre de 2014

Minicupcakes de cocktel mimosa (cava y naranja)

Hoy vamos a hacer unos minicupcakes inspirados en el típico cóctel que se suele tomar en los brunch: Mimosa. Lo habéis probado? Lleva una parte de cava y otra de zumo de naranja. Muy similar al agua de valencia.


La receta es una variación de los cupcakes de agua de Valencia de Alma Obregón.
Vamos a por ello



Ingredientes para 24 minicupcakes:


  • 150 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • una pizca de sal
  • 100 g. de azúcar
  • 50 g. de mantequilla atemperada a Tª ambiente
  • 50 ml de cava
  • 3 claras de huevo


Hay que precalentar el horno a 180º.

Primero se bate la mantequilla con el azúcar,

añadiendo a continuación las claras y batimos muy bien
incorporamos la mitad de  la harina, la levadura y la sal tamizandolo todo. Batimos suavemente y añadimos el cava. Batimos de nuevo y acabamos de incorporar el resto de harina.
 En el último momento decidí añadir una cucharada de Cointreau. Batimos a velocidad suave.  
Una vez lograda una mezcla cremosa la repartimos en los moldes de cupcake. y horneamos unos 15 min o hasta que salga limpio un palillo al clavarlo en el centro
Ano usar las yemas, quedan los cupcakes muy blanquitos, Es normal.

Para la buttercream de cava-naranja:

  • 250 g de mantequilla en pomada (a Tª ambiente)
  • 325 g de azúcar en polvo tamizado (yo uso el del Lidl que es más fino que el Azúcar glaç)
  • 2 cucharadas de cava y 1 de Cointreau
  • Unas gotas de aroma de cava y de aroma de naranja (opcional)
  • Colorante en pasta amarillo y rojo para conseguir el tono naranja pálido (opcional)






Añadimos la mantequilla, el azúcar tamizado y los licores y batimos a velocidad baja hasta que se integre (1min) y a velocidad rápida unos 5 min. Añadimos aromas al gusto y con un palillo limpio añadimos colorante en pasta.
 Con la manga pastelera decoramos los minicupcakes

Y añadimos por encima trocitos de naranja confitada (la venden en el Lidl)

El resultado final:




Apetece ir a tomar el brunch, verdad?



Si os ha gustado, me podéis seguir en:



Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario