Hoy inauguramos la sección de platos salados con una receta super fácil y diferente, un salmorejo
verde de manzana y rúcula.
Los ingredientes para preparar dos tazones hermosos de salmrejo verde son:
- 2 manzanas ácidas (Granny) y 2 dulces (Golden)
- un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de vinagre de sidra o blanco
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- 1 rodaja de pan de ayer o unas tostadas si no tenéis.
- 1 bolsa de rúcula
- 1 vasito de queso fresco
- 1 chorro de agua
Manos a la obra; pelamos las manzanas.
La manzana, el diente de ajo sin el corazón (para que no repita)
El aceite
vinagre
sal
el queso fresco (es opcional)
4 tostaditas
un chorro de agua
empezamos a batir
coge textura de puré
y ahora ya nos cabe la rúcula
que al batir nos dará el intenso color verde
Ya podemos servir nuestro salmorejo verde
Podemos acompañar de rodajitas de olivas negras, de huevo duro, taquitos de queso,...
Yo le he echado un poco de parmesano rayado y daditos de jamón
Me la apunto, que rica! Aunque sustituiré la rucula (no puedo con ella) por espinacas frescas. El detalle del parnesano y jamón, buenísimo! Gracias Mr WashiSan
ResponderEliminarel sabor de la rúcula no se aprecia una vez triturado, pero seguro q con canonigos o espinaca tb queda bien ;-)
Eliminar