Google+

miércoles, 4 de febrero de 2015

Salmorejo verde




Hoy inauguramos la sección de platos salados con una receta super fácil y diferente, un salmorejo 
verde de manzana y rúcula.


Los ingredientes para preparar dos tazones hermosos de salmrejo verde son:
  • 2 manzanas ácidas (Granny) y 2 dulces (Golden)
  • un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de  vinagre de sidra o blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 rodaja de pan de ayer o unas tostadas si no tenéis.
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 vasito de queso fresco
  • 1 chorro de agua




Manos a la obra; pelamos las manzanas.


Iremos agregando los ingredientes a la batidora americana, pero se puede preparar en la batidora de brazo también exactamente igual.


La manzana, el diente de ajo sin el corazón (para que no repita)


El aceite


vinagre


sal


el queso fresco (es opcional)


4 tostaditas


un chorro de agua


empezamos a batir





coge textura de puré


y ahora ya nos cabe la rúcula




que al batir nos dará el intenso color verde





Ya podemos servir nuestro salmorejo verde


Podemos acompañar de rodajitas de olivas negras, de huevo duro, taquitos de queso,...


Yo le he echado un poco de parmesano rayado y daditos de jamón






El salmorejo verde está muuuuy bueno, super fácil de hacer y es un plato diferente.



Si os ha gustado, me podéis seguir en:



Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

2 comentarios:

  1. Me la apunto, que rica! Aunque sustituiré la rucula (no puedo con ella) por espinacas frescas. El detalle del parnesano y jamón, buenísimo! Gracias Mr WashiSan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el sabor de la rúcula no se aprecia una vez triturado, pero seguro q con canonigos o espinaca tb queda bien ;-)

      Eliminar