Google+

martes, 26 de mayo de 2015

Layer cake de vainilla natural decorado Frozen

¿Qué está mas de moda entre las sobrinitas últimamente? Frozen, les vuelve locas.



Así que pensé en decorar el pastel para el cumple de mi sobrina mayor en temática Frozen.

Además escogí un sabor clásico -vainilla- pero con un toque, utilizando vainilla natural en vez de extracto, y un relleno clásico (crema de chocolate y mermelada de frutos rojos). todo del gusto de mis sobrinas

Aquí os dejo la videoreceta!







Vamos al lío

Bizcocho de vainilla natural. 


Ingredientes para tres moldes de 15 cm o dos de 20cm:


200g de aceite suave

200g de azúcar
200g de harina
2 cucharaditas  de levadura química tipo Royal
4 huevos
1 vaina de vainilla

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes que vayamos a usar (3 de 15cm)


Mezclamos aceite y azúcar con la batidora. Añadimos uno a uno los huevos y las semillas de la vaina de vainilla.



Tamizamos la harina y la levadura química y batimos hasta que estén mezclados. No sobrebatir, ya que hará que los bizcochos queden demasiado compactos.

Repartir la mezcla entre los moldes y hornear 30-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 



Pinchar con un palillo y mientras todavía esta caliente remojar con el almíbar que dejara nuestro bizcocho super jugoso.

Almíbar vainilla natural



  • 100ml agua 
  • 100gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla



Mientras el bizcocho esta en el horno prepararemos el almíbar.



pondremos agua, azúcar y semillas de vainilla en un cazo al fuego, y dejaremos hervir hasta que reduzca


Una vez remojados los bizcochos, los dejaremos enfriar antes de desmoldar.




Relleno:



  • Crema de chocolate negro
  • mermelada de frutas del bosque






Igualaremos con un cuchillo de pan o la lira los bizcochos y pondremos una capa de crema de chocolate y otra de mermelada entre los bizcochos




Cobertura:



  • 200gr de Chocolate blanco
  • 100ml nata


Ponemos en un cazo la nata y cuando rompa a hervir lo echamos sobre el chocolate. Mezclaremos hasta que el chocolate derrita. Dejar enfriar. Si hace falta ponerlo en la nevera.



Decoramos echando la cobertura de chocolate blanco por encima, poniendo una figura Frozen, virutas de chocolate blanco y copos de nieve de azúcar


Listo para las peques!!!!




Si os ha gustado, me podéis seguir en:








Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

2 comentarios:

  1. El bizcocho queda muy jugoso, es ideal para rellenar, yo lo hice con chocolate negro y lo cubrí con más chocolate negro y quedó delicioso!

    ResponderEliminar