Así que pensé en decorar el pastel para el cumple de mi sobrina mayor en temática Frozen.
Además escogí un sabor clásico -vainilla- pero con un toque, utilizando vainilla natural en vez de extracto, y un relleno clásico (crema de chocolate y mermelada de frutos rojos). todo del gusto de mis sobrinas
Aquí os dejo la videoreceta!
Vamos al lío
Bizcocho de vainilla natural.
Ingredientes para tres moldes de 15 cm o dos de 20cm:
200g de aceite suave
200g de azúcar
200g de harina
2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
4 huevos
1 vaina de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes que vayamos a usar (3 de 15cm)
Mezclamos aceite y azúcar con la batidora. Añadimos uno a uno los huevos y las semillas de la vaina de vainilla.
Tamizamos la harina y la levadura química y batimos hasta que estén mezclados. No sobrebatir, ya que hará que los bizcochos queden demasiado compactos.
Repartir la mezcla entre los moldes y hornear 30-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Almíbar vainilla natural
- 100ml agua
- 100gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
pondremos agua, azúcar y semillas de vainilla en un cazo al fuego, y dejaremos hervir hasta que reduzca
Una vez remojados los bizcochos, los dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Relleno:
- Crema de chocolate negro
- mermelada de frutas del bosque
Igualaremos con un cuchillo de pan o la lira los bizcochos y pondremos una capa de crema de chocolate y otra de mermelada entre los bizcochos
Cobertura:
- 200gr de Chocolate blanco
- 100ml nata
Decoramos echando la cobertura de chocolate blanco por encima, poniendo una figura Frozen, virutas de chocolate blanco y copos de nieve de azúcar
Listo para las peques!!!!
El bizcocho queda muy jugoso, es ideal para rellenar, yo lo hice con chocolate negro y lo cubrí con más chocolate negro y quedó delicioso!
ResponderEliminarMe alegra que te guste!
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