Google+

viernes, 1 de mayo de 2015

Bundt cake de limón y semillas de amapola



Hace algún tiempo probé en una ocasión un pastel con semillas de amapola y me encantó.
Así que cuando vi que vendían en el forn Baltà semillas de amapola a granel, compré de inmediato.
Y me lancé a preparar un bundt cake con limón y semillas de amapola que queda espectacularmente jugoso y delicioso.

Y tenemos videoreceta




Ingredientes para 6-8 personas:

  • 85g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 245g de azúcar normal
  • ralladura de la piel de limón y medio
  • 15g de semillas de amapola
  • 165ml de leche
  • 235g de harina
  • 2  cucharaditas de levadura en polvo química (tipo royal)
  • media cucharadita de sal
  • 3 claras de huevo
Para el almíbar de limón:
  • el zumo de un limón
  • la piel rallada de un limón
  • 50g de azúcar
  • 100ml de agua
Para el glaseado de limón:
  • el zumo de un limón
  • 250g de azúcar glas tamizado

Elaboración:

Primero precalentamos el horno a 180 grados.
Poner en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar, la ralladura del limón y las semillas de amapola y batir hasta que se mezcle bien.


Incorporar la leche poco a poco mientras batimos. Puede ser que coja un aspecto como que se ha cortado la masa, es normal.


Añadimos la harina con la levadura y la sal, bien tamizado, en tres tandas, para que de esta manera se incorpore bien a la masa.


En otro cuenco, batiremos las claras hasta que esté en punto de nieve. Recordad que es muy importante que no quede rastro de yema en las claras, sino no montarán.


Una vez que tengamos las claras, las incorporaremos a nuestra mezcla con una cuchara con movimientos suaves y sin batir en exceso.


Cogemos un molde de bundt cake y lo engrasamos y enharinamos o bien aplicamos spray desmoldante.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie.


Horneamos durante 30 o 35 minutos, dependiendo del horno.
Podemos usar el truco del palillo (si lo clavamos y sale limpio es que ya está cocido).

Mientras el bizcocho está en el horno, podemos preparar el almíbar de limón.
Ponemos en un cazo el agua, el zumo de limón, la ralladura y el azúcar y lo llevamos a ebullición.



Herviremos hasta que reduzca a la mitad y tenga una consistencia almibarada.



Cuando saquemos del horno el bizcocho, lo pincharemos con un palillo repetidamente y aplicaremos el almíbar con un pincel.



Dejaremos enfriar antes de desmoldarlo. Si sois demasiado ansiosos y no esperáis, se romperá el bundt cake.


Una vez hemos desmoldado, decoraremos con un glaseado de limón



Es muy fácil, solamente hay que mezclar azúcar glas y  zumo de limón. Veréis que queda como una crema espesa.

Cuando lo tengamos mezclado, si no tiene la textura que deseamos, añadiremos un poquito más de agua o más azúcar y lo echaremos por encima de nuestro bundt cake.


Inmediatamente decoraremos con algunas semillas de amapola por encima y ya se puede degustar.






Queda un bundt cake tremendamente aromático y de textura muy fina y suave. Está delicioso.




Si os ha gustado, me podéis seguir en:



Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

2 comentarios:

  1. Me encanta esta combinación, probé una receta hace tiempo y no acerté, seguro que esta es un 10, como todas las que haces. Además con prácticos consejos que parecen obvios pero que no todos sabemos. Lo probare seguro!!!

    ResponderEliminar