Google+

miércoles, 3 de junio de 2015

Bundt cake de piña colada

Llega el "caloret" y apetecen postres más refrescantes, ¿verdad? con frutas, más tropicales, que nos recuerden a cóckteles veraniegos.





Sí, debo confesar que me siento un poco Carmen Miranda, pero yo voy a meter la piña en mi bizcocho y un poco de ron con coco Malibú para darle un poco de ALEGRÍA

Y además del paso a paso, aquí tenemos la videoreceta:







Ingredientes para el bizcocho (10-12 personas)

  • 250 gr. de harina normal
  • 120 gr. de Mantequilla.
  • 2 Huevos L.
  • 250 ml. de Leche de Coco. (la encontré en el Lidl en lata) No es lo mismo que el agua de coco, la leche es mucho mas espesa y densa.
  • 80 gr.  Azúcar Moreno.
  • 180 gr.  Azúcar blanco.
  • 1,5 Cucharadita de levadura química.
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
  • 1 Pizca de Sal.
  • 1 Cucharada de Ron con coco (Malibú) Si no tenéis, también vale ron moreno.
  • Opcional . ( 5-6 Gotas de aroma concentrado de piña colada)
  • 280gr. de Piña ( fresca o en su jugo en conserva ).

Glaseado


  • 150 gr. de Azúcar Glass.
  • 1'5-2 Cucharadas de de jugo de piña (reservado de la lata).
  • 1 Cucharada de Ron con coco
  • Opcional 3-4 gotas extracto de piña colada

Preparaciòn

Precalentar el horno a 180 grados.
Resulta que al abrir la lata de leche, había espesado.  Solo hay que ponerla al baño maría unos segundos (20-30) y volverá a ser líquida.



En un bol batimos la mantequilla en pomada (blandita, hay que sacarla de la nevera unas horas antes).


Añadimos el azúcar moreno y batimos.


El azúcar blanco y batimos hasta que se integre.


Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que se integren.
Verter el ron con coco Malibú. Si no tenéis podéis poner otro ron, mejor si es del moreno.
Después echaremos la leche de coco y volvemos a batir


Y también unas gotas de extracto de piña colada (opcional)


Ahora mezclaremos la harina, la pizca de sal, bicarbonato y levadura y tamizaremos.
Venga, no seáis perezosos, si tamizáis, el bizcocho se airea y quedará ligero ligero.
Añadiremos en dos veces, sin batir en exceso (al sobrebatir, el bizcocho pierde esponjosidad)



Y finalmente añadimos la piña cortada en daditos y bien escurrida. Reservaremos el jugo para después.


Removemos con una espátula y echamos la masa a un molde engrasado (con spray desmoldante o mantequilla y harina)


Horneamos unos 50-60 min (hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio)



Y dejamos enfriar muy bien para desmoldar.
No seáis impacientes, si os precipitáis se os puede romper.


Preparamos el glaseado:



En un bol mezclamos el azúcar glass, 1 cucharada de ron Malibú y 2 de jugo de piña. Removemos y hay que conseguir una textura líquida pero espesa. Si hace falta podéis añadir más jugo de piña.



Lo derramamos por encima y a disfrutar!!!



¿No notáis ya la brisa tropical acariciando los cocoteros? La combinación de coco, piña y ron es espectacular, perfecta para la época veraniega.
Que ganas de vacaciones, no?




Si os ha gustado, me podéis seguir en:








Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario