Llega el "caloret" y apetecen postres más refrescantes, ¿verdad? con frutas, más tropicales, que nos recuerden a cóckteles veraniegos.
Sí, debo confesar que me siento un poco Carmen Miranda, pero yo voy a meter la piña en mi bizcocho y un poco de ron con coco Malibú para darle un poco de ALEGRÍA
Y además del paso a paso, aquí tenemos la videoreceta:
Sí, debo confesar que me siento un poco Carmen Miranda, pero yo voy a meter la piña en mi bizcocho y un poco de ron con coco Malibú para darle un poco de ALEGRÍA
Y además del paso a paso, aquí tenemos la videoreceta:
- 250 gr. de harina normal
- 120 gr. de Mantequilla.
- 2 Huevos L.
- 250 ml. de Leche de Coco. (la encontré en el Lidl en lata) No es lo mismo que el agua de coco, la leche es mucho mas espesa y densa.
- 80 gr. Azúcar Moreno.
- 180 gr. Azúcar blanco.
- 1,5 Cucharadita de levadura química.
- 1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
- 1 Pizca de Sal.
- 1 Cucharada de Ron con coco (Malibú) Si no tenéis, también vale ron moreno.
- Opcional . ( 5-6 Gotas de aroma concentrado de piña colada)
- 280gr. de Piña ( fresca o en su jugo en conserva ).
- 150 gr. de Azúcar Glass.
- 1'5-2 Cucharadas de de jugo de piña (reservado de la lata).
- 1 Cucharada de Ron con coco
- Opcional 3-4 gotas extracto de piña colada
Preparaciòn
Precalentar el horno a 180 grados.
Resulta que al abrir la lata de leche, había espesado. Solo hay que ponerla al baño maría unos segundos (20-30) y volverá a ser líquida.
En un bol batimos la mantequilla en pomada (blandita, hay que sacarla de la nevera unas horas antes).
Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que se integren.
Verter el ron con coco Malibú. Si no tenéis podéis poner otro ron, mejor si es del moreno.
Después echaremos la leche de coco y volvemos a batir
Venga, no seáis perezosos, si tamizáis, el bizcocho se airea y quedará ligero ligero.
Añadiremos en dos veces, sin batir en exceso (al sobrebatir, el bizcocho pierde esponjosidad)
Y finalmente añadimos la piña cortada en daditos y bien escurrida. Reservaremos el jugo para después.
Removemos con una espátula y echamos la masa a un molde engrasado (con spray desmoldante o mantequilla y harina)
Y dejamos enfriar muy bien para desmoldar.
No seáis impacientes, si os precipitáis se os puede romper.
En un bol mezclamos el azúcar glass, 1 cucharada de ron Malibú y 2 de jugo de piña. Removemos y hay que conseguir una textura líquida pero espesa. Si hace falta podéis añadir más jugo de piña.
¿No notáis ya la brisa tropical acariciando los cocoteros? La combinación de coco, piña y ron es espectacular, perfecta para la época veraniega.
Que ganas de vacaciones, no?
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