Para aquellas ocasiones en que tenéis que preparar un postre o una merienda y no tenéis tiempo, siempre es buena idea tener una lamina de hojaldre en la nevera.
Es una receta muuuuy fácil y rápida que queda deliciosa y crujiente
Y tenemos también videoreceta!!!
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre refrigerada rectangular
- Relleno: un bote de nutella, nocilla, cabello de ángel, mermelada. En este caso es una mermelada de calabaza casera que prepara mi suegra y que va estupendamente.
- una yema de huevo o un poco de leche
- azúcar normal o azúcar glas
Preparación:
Sacamos la lámina de hojaldre de la nevera para que se atempere
Y precalentamos el horno a 200-210ºC (El envase del hojaldre nos indicará la temperatura y tiempo de horneado)
Repartimos el relleno por el centro de la lámina.
Empezamos a cerrar la trenza superponiendo sobre el relleno una tira de cada lado, primero una tira de la derecha y otra de la izquierda y así repetidamente hasta cerrar la trenza.
Y espolvoreamos con azúcar normal o glas por encima
Horneamos unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado
Enfriamos
Y ya podemos servir y degustar la trenza de hojaldre rellena
Parece muy elaborada, pero ya habéis visto lo fácil que es.
Crujiente, riquísimo, fácil y rápido, que más se puede pedir?
Hacerla trenza con relleno salado, quizás... Se puede rellenar con jamón york y queso de cabra, bacon y espinacas salteadas, jamón serrano y parmesano, ...
Y de dulce-salado: queso manchego y mermelada de pimiento, paté y cebolla caramelizada, sobrasada y miel,...
Uff, cuantas posibilidades!!!!
;-)
Me encanta esta trenza!!!! Lo había hecho en forma de empanada pero así nunca y el resultado es espectacular! Qué suerte tener una suegra que hace mermeladas !!! Otra receta estupenda , gracias
ResponderEliminarqueda muy chula y lo mejor es que es super fácil. Gracias a tí Lesley
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