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jueves, 16 de abril de 2015

Trenza de hojaldre extra rápida


Para aquellas ocasiones en que tenéis  que preparar un postre o una merienda y no tenéis tiempo, siempre es buena idea tener una lamina de hojaldre en la nevera.
Es una receta muuuuy fácil y rápida que queda deliciosa y crujiente

Y tenemos también videoreceta!!!







Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre refrigerada rectangular
  • Relleno: un bote de nutella, nocilla, cabello de ángel, mermelada. En este caso es una mermelada de calabaza casera que prepara mi suegra y que va estupendamente.
  • una yema de huevo o un poco de leche
  • azúcar normal o azúcar glas


Preparación:

Sacamos la lámina de hojaldre de la nevera para que se atempere
Y precalentamos el horno a 200-210ºC (El envase del hojaldre nos indicará la temperatura y tiempo de horneado)


Realizamos cortes en diagonal a ambos lados del hojaldre dejando el centro intacto.


Repartimos el relleno por el centro de la lámina.


Empezamos a cerrar la trenza superponiendo sobre el relleno una tira de cada lado, primero una tira de la derecha y otra de la izquierda y así repetidamente hasta cerrar la trenza.


Pintamos con yema de huevo la superficie de la trenza. También podéis pintar con leche, queda igual de bien.


Y espolvoreamos con azúcar normal o glas por encima



Horneamos unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado


Enfriamos


Y ya podemos servir y degustar la trenza de hojaldre rellena
Parece muy elaborada, pero ya habéis visto lo fácil que es.





Crujiente, riquísimo, fácil y rápido, que más se puede pedir?
Hacerla trenza con relleno salado, quizás... Se puede rellenar con jamón york y queso de cabra, bacon y espinacas salteadas, jamón serrano y parmesano, ...
Y de dulce-salado: queso manchego y mermelada de pimiento, paté y cebolla caramelizada, sobrasada y miel,...
Uff, cuantas posibilidades!!!!
;-)


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2 comentarios:

  1. Me encanta esta trenza!!!! Lo había hecho en forma de empanada pero así nunca y el resultado es espectacular! Qué suerte tener una suegra que hace mermeladas !!! Otra receta estupenda , gracias

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  2. queda muy chula y lo mejor es que es super fácil. Gracias a tí Lesley

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