Google+

sábado, 2 de enero de 2016

Brownie de turrón de chocolate Suchard



Sois de los que devoráis el turrón de Suchard? Buscáis una alternativa al roscón de Reyes? o queréis aprovechar esos restos de turrón de arroz hinchado que han sobrado de Navidad?
pues esta receta que vamos a ver hoy es ideal y deliciosa. Y lo que es mejor: es superfácil.


Los ingredientes:


 para el brownie: 
  • 260 g (1 tabeta) de turrón de Suchard negro troceado 
  • 175 g de mantequilla  
  • 250 g de azúcar 
  • 130 g de harina 
  • 3 huevos a temperatura ambiente
para la decoración:
  • 1/2 tableta de turrón de Suchard negro machacado
  • 100 g de chocolate negro

La receta: 

Aquí tenéis la videoreceta en mi canal de youtube :






Precalienta el horno a 180ºC. 

Coloca el turrón y la mantequilla en un cuenco de cristal o metal  y derrítelo al baño maría. 

Una vez derretido íntegramente, retira del fuego y añade el azúcar 



Remueve bastante hasta que esté bien incorporado. 
Hay que insistir un poco con la batidora de varillas  para que el azúcar se integre bien.
Agrega la harina (tamizada) y mezcla a baja velocidad. 



 Añade los huevos, uno a uno, y remueve hasta que la preparación esté espesa y homogénea.  



Reparte la mezcla en un molde preparado anteriormente. En este caso un molde metálico de 23cm. Os recomiendo forrarlo con papel de horno, ya que os será más fácil de desmoldar.  


Hornea hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda por dentro. Es muy importante no hornear en exceso. Unos 35-45 min



Dejar enfriar 

Podemos presentarlo tal cual, o decorarlo.

Para la decoración:
Ponemos 1/2 tableta de turrón de Suchard en una bolsa y cerramos. Lo machacamos con un rodillo o botella, de manera que queden trocitos.





En un bol con chocolate negro fundido al microondas le añadimos la mitad del turrón de Suchard machacado. Veremos como se funde por el calor. Mezclamos y esparcimos por encima del brownie.



Dejamos atemperar y tiramos el resto de turrón machacado por encima.



Y ya podemos desmoldar y servir.






DE LI CIO SO !!!!!
Especial para adictos al chocolate y fans del turrón de Suchard.



Si os ha gustado, me podéis seguir en:




Y recuerda que te puedes suscribir al blog:



2 comentarios:

  1. Suchard negro? No lo he visto en el súper, debe estar increíble y el brownie todavía más. Brutal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, Lesley. Ahora hacen hasta turrón a la oreo! Yo es que soy más de chocolate negro! ^^

      Eliminar