Y además como se está convirtiendo en una costumbre, hay videoreceta!
Los ingredientes para el bizcocho (2 de hecho) para una tarta para 6-8personas son:
Ingredientes para el Bizcocho
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 260 gr de azúcar blanquilla (el normal).
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 45 gr de cacao en polvo. (Yo uso cacao puro Valor)
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo.
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- 170 gr de harina.
- 150 ml de leche (la que tengáis. abierta).
- 200g de fresas o fresones cortados a daditos
Cortamos las fresas a daditos no muy pequeños y reservamos
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar
Añadimos uno a uno los huevos
Batimos
Tamizamos y añadimos la mitad de la harina
Agregamos la leche, el extracto de vainilla y la sal
Mezclamos
Por ultimo tamizamos el resto de harina, el cacao, el bicarbonato y levadura e integramos todo.
Mezclamos
Podemos pesar y dividir la masa o bien repartir igual numero de cucharadas.
Alisamos con la espátula.
Como los moldes son bastante altos, para evitar que crezca mucho del medio, ponemos un trapo húmedo cubriendo las paredes del molde.
Enfriamos en rejilla antes de desmoldar.
Vamos a por la crema
Ingredientes crema de fresa:
- 300 gr. mantequilla en pomada ( a Tª ambiente)
- 300 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de fresas o fresones
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Tamizamos el azúcar
Añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla
Batimos al menos 5 minutos
Mientras tanto lavamos y troceamos las fresas y las picamos en la picadora hasta conseguir un puré
Colamos las semillas de la fresa del puré con un colador
Añadimos poco a poco la fresa colada a la buttercream
Hasta que se integre y le de color y sabor a fresa.
Veréis que bien huele!
Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada. Y...
El montaje final
Ponemos el primer bizcocho y con la manga pastelera aplicamos el relleno del centro hacia afuera formando una rosa grande.
El segundo bizcocho lo ponemos encima
El piso superior lo decoraremos con diversas rosas más pequeñas
Y los huecos los cubriremos de crema también
Un último toque, de las fresas que nos quedan y con chocolate negro vamos a chocolatear una fresa.
Derretimos el chocolate al baño maría
Mojamos la fresa y escurrimos el exceso
Cuando seque la colocamos sobre el pastel
El resultado final:
Lo mejor es que el color de la crema es totalmente natural, sin colorantes añadidos.
Y al comerte el pastel encuentras los daditos de fruta!
;-)
Sublime!!!
ResponderEliminargracias Lesley. Ya no queda, sino te enviaba un trozo 😘
EliminarOhhh, que preciosidad de tarta te ha quedado perfecta y deliciosa, me encanta, tomo nota y me guardo la receta!! me quedo por aquí de seguidora, si quieres conocerme te espero en mi cocina.
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias Raquel , me alegra que te guste
Eliminary bienvenida!
Ohhhh, no me extraña que no quede nada!!!
ResponderEliminar