Google+

viernes, 20 de marzo de 2015

Tarta de chocolate y rosas de fresa



A mi siempre me han encantado las fresas con chocolate (y las fresas con moscatel, pero eso ya es otra historia), y el otro día tenían en la frutería unos fresones tan hermosos... que mira por donde me animé a hacer esta tarta de dos pisos de chocolate con fresas!

además como se está convirtiendo en una costumbre, hay videoreceta!

   


Los ingredientes para el bizcocho (2 de hecho) para una tarta para 6-8personas son:

Ingredientes para el Bizcocho
    • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
    • 260 gr de azúcar blanquilla (el normal).
    • 2 huevos.
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
    • 45 gr de cacao en polvo. (Yo uso cacao puro Valor)
    • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo.
    • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
    • Una pizca de sal.
    • 170 gr de harina.
    • 150 ml de leche (la que tengáis. abierta).
    • 200g de fresas o fresones cortados a daditos
Empezamos precalentando el horno a 180º.

Cortamos las fresas a daditos no muy pequeños y reservamos


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar


 Añadimos uno a uno los huevos


Batimos



Tamizamos y añadimos la mitad de la harina


Batimos de nuevo. Una vez añadimos la harina al bizcocho mezclamos a baja velocidad y justo lo suficiente, ya que si batimos en exceso el bizcocho pierde esponjosidad.


Agregamos la leche, el extracto de vainilla y la sal


Mezclamos

Por ultimo tamizamos el resto de harina, el cacao, el bicarbonato y levadura e integramos todo.


Mezclamos


Repartimos en dos moldes de 20 cm engrasados la masa y los daditos de fresa.
Podemos pesar y dividir la masa o bien repartir igual numero de cucharadas.


Alisamos con la espátula.


Como los moldes son bastante altos, para evitar que crezca mucho del medio, ponemos un trapo húmedo cubriendo las paredes del molde.


Horneamos unos 30-45 min  (depende del horno) ya sabéis el truco del palillo; si pinchas y sale limpio es que esta cocido.

Enfriamos en rejilla antes de desmoldar.



Vamos a por la crema

Ingredientes crema de fresa:

  • 300 gr. mantequilla en pomada ( a Tª ambiente)
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de fresas o fresones
  • 1/2 cucharadita de extracto de  vainilla

Tamizamos el azúcar


Añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla



Batimos al menos 5 minutos


Mientras tanto lavamos y troceamos las fresas y las picamos en la picadora hasta conseguir un puré


Colamos las semillas de la fresa del puré con un colador


Añadimos poco a poco la fresa colada a la buttercream



Lentamente para que no se corte


Hasta que se integre y le de  color y sabor a fresa.
Veréis que bien huele!


Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada. Y...

El montaje final

Ponemos el primer bizcocho y con la manga pastelera aplicamos el relleno del centro hacia afuera formando una rosa grande.




El segundo bizcocho lo ponemos encima


El piso superior lo decoraremos con diversas rosas más pequeñas


Y los huecos los cubriremos de crema también








Un último toque, de las fresas que nos quedan y con chocolate negro vamos a chocolatear una fresa.


Derretimos el chocolate al baño maría


Mojamos la fresa y escurrimos el exceso


Cuando seque la colocamos sobre el pastel


El resultado final:





Lo mejor es que el color de la crema es totalmente natural, sin colorantes añadidos.
Y al comerte el pastel encuentras los daditos de fruta!
;-)



Si os ha gustado, me podéis seguir en:



Y recuerda que te puedes suscribir al blog:
 

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias Lesley. Ya no queda, sino te enviaba un trozo 😘

      Eliminar
  2. Ohhh, que preciosidad de tarta te ha quedado perfecta y deliciosa, me encanta, tomo nota y me guardo la receta!! me quedo por aquí de seguidora, si quieres conocerme te espero en mi cocina.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Raquel , me alegra que te guste
      y bienvenida!

      Eliminar
  3. Ohhhh, no me extraña que no quede nada!!!

    ResponderEliminar