Tenéis que preparar un postre para chuparos los dedos y no tenéis tiempo de hacer elaboraciones complicadas?
Aquí os dejo una receta super fácil, y riquísima que os encantará. Usamos masa de pasta brisa ya preparada y no tardaremos nada en preparar la tarta.Ingredientes para un molde de 25cm:
- 3 manzanas grandes de 2 tipos (ácidas y dulces) por ejemplo yo he usado 1 granny smith, 1fuji y 1 golden.
- 5 cucharadas de azúcar (blanco o moreno) yo he usado mitad y mitad. Si os gusta más dulce, hechad más.
- 2 cucharadas de harina
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 poco de leche
y también podemos poner de forma opcional:
- 1 puñado de pasas
- 3 nueces de mantequilla.
Manos a la obra:
Empezamos pelando las manzanas y troceándolas.
Cortamos en trozos no muy pequeños, sin importar la forma.
Añadimos el azúcar o la mezcla de azúcares ( el azúcar moreno da un toque de sabor de caramelo estupendo)
Añadimos la harina que absorberá los jugos de la cocción y dará consistencia al relleno,
También ponemos las especias si os gusta mucho la canela, podéis echar una cucharadita más.
Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos. Huele de maravilla.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º,
Y sacamos la masa del envoltorio y la colocamos con cuidado en el molde previamente engrasado o directamente con el papel de horno.
Opcionalmente se puede añadir pequeñas porciones de mantequilla por encima de la mezcla.
Con cuidado colocamos por encima la otra masa de pasta brisa.
con un tenedor podemos dar un poco de forma.
y pintamos con un poco de leche.
La podemos acompañar con una bola de helado de vainilla, que le queda muy bien.
Una de mis tartas favoritas, y que fácil parece! Con helado de vainilla es Súper
ResponderEliminarnuuuuy fácil y super rica!
ResponderEliminar