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domingo, 21 de diciembre de 2014

Cupcakes de turrón de Jijona navideños


Buscáis una receta para sorprender estas fiestas?  no sabéis que hacer con las sobras de turrones? Vamos a preparar unos cupcakes con turrón de Jijona (el blando). A mí es un turrón que no me entusiasma, pero los cupcakes han quedado de muerte!


Vamos a por ello:



Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 ml de aceite suave (he puesto 50ml de oliva y 50 de girasol) El de girasol es de sabor más neutro y el de oliva más saludable.
  • 190 g de azúcar normal
  • 3 huevos M
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada (he puesto sin lactosa pero puede ser leche normal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
  • 75 g de turrón de jijona (dos porciones hermosas)




Empezamos batiendo azúcar y aceite.


Y añadimos los huevos 1 a 1.


Y batimos a velocidad más rápida un minuto para oxigenar.


Tamizamos la mitad de harina y levadura y lo agregamos.


Batimos a velocidad lenta (una vez incorporada la harina hay que batir a baja velocidad)


Agregamos la leche con la vainilla.


Y acabamos de echar la harina.


Batimos lo justo para que se integre.


Con un tenedor deshacemos el turrón.


Lo agregamos a la masa.

 Y mezclamos bien.


Ya podemos llenar nuestras cápsulas con 2/3 partes de masa.


Horneamos 20-25min a 180grados  (como cada horno es un mundo, hasta que al pinchar con palillo salga limpio)


 Dejamos enfriar en la rejilla.


Vamos a por el frosting. Está muuuy rico.

Ingredientes para la cobertura:


  • 250 g de azúcar glass (yo utilizo el del Lidl porque  encuentro que es más fino)
  • 80 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • una cacharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de turrón de jijona (aplastado con un tenedor)



Empezamos batiendo el azúcar tamizado (con un tamiz muy fino) con la mantequilla, la leche y la vainilla.



Una vez batido hasta que la mantequilla se aclare (pasa de amarilla a blanca) añadimos el turrón bien desmigado y batimos durante cinco minutos a velocidad alta hasta conseguir una textura cremosa y consistente.


Ya podemos poner la crema en la manga pastelera.
Un truco: podéis utilizar un vaso alto para poder rellenar la manga más fácilmente.


Como el turrón de jijona tiene trocitos de almendra, os recomiendo usar una boquilla bien ancha, sino se os va a obturar.
Yo he usado una boquilla de estrella. Podéis aplicar la crema del centro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj y os quedará unas rosas como las que podéis ver.



Si aplicáis la crema de fuera hacia adentro tendréis unos mini-arbolitos como los de esta fotografía:



Escoged el que más os guste ;-)
Para darles un toque más navideño, podéis echar por encima nieve de turrón ( esto es, turrón desmigado) y además le da un toque crunch cuando te las comes...








Feliz Navidad amig@s!

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